« She saw !!!!! | メイン | JACKO PAST AWAY。 »

2009/06/26

コメント

私、母、彼氏三人で目玉焼きには塩胡椒ですね。

ソースです。
特に『どろソース』です。
でも「変だよ」って言われることが多いです。
なんでですかね?


半熟で醤油派です

しょうゆですね~。
ご飯の上にのっけて、黄身をザクザクさして醤油をかける目玉焼き丼で食べてますv
美味v

醤油か塩(アジシオ)ですねェ…
卵にマヨはなんだか重複してて損な気分になります!

塩コショウと醤油です(^O^)/

私は塩・胡椒かソースですね

醤油が一番^^!

SIOでしょー!
ソースも醤油も、たまごの味しなくなっちゃう気がして使えません

昔、ポン酢かけてる友達がいたなぁ。。。
その子、豆腐にケチャップかけるツワモノでしたが。

はじめまして!

僕はハンバーグと一緒に目玉焼きを食べることが多いので、デミグラスソース派です。

特殊系(笑)

しょうゆです!

こんばんわ☆

塩です!!
家族みんな塩です。
目玉焼きの時,塩以外食卓に並びません。

断然 塩 オンリー!!

たまに塩がなくてしょうゆかけるしかない状況があるけど、
トーストにはちょっと合わない。。。
ソース・ケチャップ・マヨネーズは
必要最低限しか使わないので、
アウト オブ 眼中(古)です。

目玉焼きには塩コショウの味付けだけ!!!
黄身を割って、しっかり焼いたのが好きです♪

絶対ソースです!!!
だって洋食じゃないですか(笑)

月様もソース派だなんて感激です(*´∀`)

こんばんは、はじめまして。こっそりおじゃまいたします。
天野さんの選択肢に含まれていないから、皆様のご回答の中にも見かけないのだと信じます…!
焼き肉のたれ…を!

ソースです!
…というか、我が家はなんでもかんでもお好みソース一本です(笑)

醤油+マヨネーズ!!

美味しいデスよ

お醤油一択です。

天野さん初めましてw
もじもじしつつ見てるだけでしたが初めてコメントします。

わしはケチャップ&マヨネーズのオーロラソース派です♪
小さい頃からこれ一択なんですが、家族内では誰もかけてる人が居なかった(しかも味オンチ呼ばわりされる始末)ので、かなり肩身狭かったです(;´ω`)

というか。
ケチャップとマヨを混ぜた時点で引かないでおくれと思います、切に(涙

ケチャップ!!
が1番好きデス(^^)v


塩か醤油です!!!
でも黄身が苦手です!!!笑

醤油!醤油!

醤油です。目玉焼きに限らず、味付けには大抵醤油を使っちゃいます。
先日も、キャベツにかけるドレッシングが切れてたので、醤油をかけて食べました。

醤油派ですV(^-^)V
ソースだと甘いのでなんか食べずらいです

 目玉焼きには醤油が好きです!

醤油派ですね。
たまに塩コショとかもありですけど
ソースは醤油がなくてもかけないです。

醤油です。

たまにケチャップかけます(^-^)

醤油です!
あとコショウもかかせない・・・!

基本塩ですけど、
チリソースは美味しいですよ。

味噌汁に使う合わせ味噌に最近ハマってます。
それまでは何もつけないことが多かったです。

塩こしょうです。
因みに夫はマヨ・ケチャです。

目玉焼きは醤油派です
ただし、ハムエッグやベーコンエッグは何故かソースになりますが(笑)

主に醤油&胡椒ですが、塩&胡椒も好きです★

塩胡椒です。ソースは未知…sweat02

 僕の場合は目玉焼きではなくて卵焼きなのですが、醤油と胡椒です。
 でも寧ろ胡椒メイン。醤油はサブ。スパイシーでゴハンにも合う。

しょうゆ派です!

醤油かけます。
半熟卵だとおいしい!

初コメです~♪
強いて言うならマヨネーズですかねw
ソースはかけたことないや・・・

私は醤油ですねー。
それか塩コショウ使ってます。
ソース・ケチャップ・マヨネーズはかけたことないです(´ω`)ぐふふ

私んちは皆マヨネーズ。
醤油とソースがポピュラーなことが、未だに不思議でなりません(笑)

特に「目玉焼きにお醤油」は私には考えられないです…(´・ω・`)


つっこさんにとってマイケル・ジャクソンはどういう存在だったんだろう?

ご本人が亡くなられた今やっと、初めてマイケル・ジャクソンのPVを見てみようと思いました。

私は醤油派です。カレーソースもなかなかいけます。

とんかつソースor
塩コショウor
源たれ(ゲンタレ)
↑マイナーだけど異常に旨いですよ
お試しあれ

私は味の素をかけて、醤油ですねー。醤油大好き!(笑)

醤油です。

私は塩、こしょうですね。足りなかったら醤油。ゆで玉子にはマヨネーズか塩です。

ソース…やってみます☆

ソース派です。
全体と、黄身にもちょこっと穴空けてソースたらしてまぜまぜ。
それをパンに乗せて食します。ウマーです。

初コメです♪
私は塩コショウ&しょう油派です!!!
ソースはまだかけたこと無いです・・・
どんな味になるのか気になります!!

自分は醤油ですぬ。
それ以外は勇気がありません、ちきんですので(^ω^)

何もかけないです。


たまに、塩コショウか醤油かマヨネーズかウスターソース。
(どれをかけるにせよ、量は少なめ)

そのときそのときで違いますが多いのは醤油ですね。
ご飯に乗っけて醤油かけて半熟の黄身を崩して食べますv

もちソオスo(^-^)o

初コメです。

僕は、目玉焼きには醤油をかけます。


気分によりマヨネーズをかけたりします(>_<)

基本的には醤油派です。たまーに気分で塩かソースにします。

ケチャップとマヨネーズを混ぜてオーロラソースで食べます。半熟はきらいなので、黄身は固まるまでよく焼きます。

目玉を焼いて

黒胡椒をフリフリして

醤油をかけて

マヨネーズをかけて

プレートにのっけて

ご飯と混ぜてグチャグチャにして食べるのがモアベター


異論は受け付けます。

私は断然「醤油」派ですっ!

ソースってどんなソースかけるんですか?

塩コショウか醤油派ですね( ´・ω・`)

黄身をぐちゅってして、そこに醤油を垂らす…これが俺流。


まぁ人それぞれですわな(笑)

私は醤油派です。

醤油です!
ソースは考えられませんね( ̄〜 ̄;)
もし、醤油がなくてもソースはかけません。

私は塩胡椒派ですねぇ。
目玉焼きはかける調味料だけでなく焼き加減や食べ方も
人によって好みが大きく違うのが面白いですよね。

塩で味付けして、コショウを少し振りかけて完成、ですね
でもそれが一番好きというだけで、ソース・醤油・マヨネーズなどを使うときもあります。ケチャップはないかな。

やっぱり醤油ですなぁ( ̄∀ ̄)

半熟は醤油。

それ以外は塩です(´∀`)

初めまして。いつも楽しく拝見させてもらっています(^^)

私の場合、焼く時点で塩胡椒を強めに効かせたヤツに
濃い口醤油をかけて食べます。塩辛いのが好きなので…
身体には悪いかもしれないけど、やめられない!

ソース派です。昔は醤油だったんですが、父親の影響でソース派になりました。マヨネーズもちょっとかけたりします。
太るからおすすめしませんが…。
目玉焼きにはソースって書いてあるシール、私も見ましたよ。

塩胡椒・醤油派です(・ω・)ノ
キャベツは市販のドレッシングかマヨネーズソース!!
うまうまです♪

一味唐辛子派です(・ω・)

単体で食べるなら塩コショウです。

目玉焼き丼(「美味しんぼ」に登場)の場合は醤油に限ります。

あたしは、ソース・ケチャップが苦手なんで専ら醤油です♪

そのまま食べるときは塩コショウ
ご飯にのせるときはしょうゆ

で食べます!

半熟の目玉焼きをご飯にのせて食べると美味しいですよね・・・!

素材そのままの味が好きなのでなにもかけません

え?!醤油ジャァインデスカ?!←

あ、しそ味ぺプシ飲みましたw
なんとも言えない香りと味でしたw

塩胡椒派閥デス。
ソースでは食べたことないや…。
コメント見てたら、意外と塩胡椒が多くて歓喜デス。

ペプシゴーヤはもはや兵器級のにおいがします。

醤油ですね~
半熟の黄身に掛けてご飯に乗せるのが・・・

黄身がパサパサしてると塩胡椒やソースも掛けます

いやー、やっぱ醤油ですね。うん。

マヨネーズと(どろっとした)ソースです!

ウスターソースですとばしゃっ!と出ちゃうので(笑)

目玉焼きには

塩です!!

ゆでたまごにも塩ですから(*´∀`*)

ソース派です!
黄身が半熟状態の目玉焼きにソースをかけて、トーストしたパンにはさんで食べたら最高ですよ!
黄身とソースの絶妙なハーモニー♪
たまりません!!

私は醤油か塩コショウです(^^)

私はずっと基本的にお醤油派です。
他は試したことないなぁ…。

ウスターは嫌、
中濃ソース一択です!

しょうゆですねぇ。
ソースかけるならマヨもセットでかけます!

目玉焼きは…バターで焼いて塩コショウかほんのり醤油をかけて食べるとウマウマです(^-^)


ペプシ紫蘇は草の味がしました(笑)
友達は後味が抹茶みたいだと言いました(笑)

塩コショウ+醤油(ちょっとだけ)ですね~
個人的にソースがあまり好きじゃなくて、エビフライやコロッケも何もかけずに食べたりします…

天野さん、おはようございます。(´Д`){夜勤明け‥)


私は、若い頃は何にでも何でも大量に付けたりかけたりしていましたが、歳を取って禁煙してから…食べ物が無駄に何でも美味しく感じるようになったので何にでも塩をかけて食べます。


塩という意見はたくさんありますが、私はただの塩ではなく…こだわりの塩に抹茶粉を混ぜたオリジナル塩で食しております。


抹茶塩…鬼旨いです。もちろん目玉焼きにも‥すんなり合います。大人味です。天野さんも皆さんも是非、お試し下さい。


(´・ω・`){マイケルのご冥福をお祈りいたします。)

僕は子どもの頃はソースで今は醤油です(^O^)

あっ☆ペプシしそ飲みました( ̄∀ ̄) ん~、何て言うか「不味くない、飲める」って感じでした!第一印象は完璧に「しそだ!!」ってなりました(^w^)

ペプシゴーヤありそう…(笑)

ソース+マヨネーズですが、カロリー高いので普段はソースのみですねー。
醤油?考えられませぬ。

月姉さんおはようございます(^o^)/
私は目玉焼きにはケチャップですよo(^-^)o
ソースもなかなかいいんですけどケチャップの方が好きです(*^_^*)
ペプシゴーヤ…
ちょっと怖い…
あ!!
ペプシしそ(略してペプしそ)を飲むのを忘れてました(カルクショック)

基本 醤油 ですが、
なければ、その辺にあるものをかけます。
塩とかケチャップとか。
何もかけなくても美味しいかも?

私は醤油派です。

醤油は美味しいですよ!

私はマヨネーズ派です。
小6まで目玉焼きにはマヨネーズ,というのは常識だと思ってたんですが,マイノリティだったようです(;´∀`)
一度ソースや醤油もかけてみたいです!!

醤油、もしくは塩胡椒です(^O^)/


昔、ちびまる子ちゃんで藤木君が目玉焼きにマヨネーズかけるとか言ってて
そこへ長沢君が

「君は卵に卵をつけて食べるのかい(´_ゝ`)」

って言ってたのを思いました。

あとトマトにケチャップつけるとも言ってましたwwwwww

味の素と塩です。
焼き上がってからではなく、焼きの最後にかけてちょっと目玉焼きと馴染ませるのがポイントです☆
甘しょっぱくて(でも味塩とはまた違う)おいしいですよ(^▽^)/

塩です!

あたしは
ソースでも
醤油でもなく

ケチャップ派ですよ(笑)

ポン酢です!!

ポン酢は何にかけても
美味いd(゚∀゚)

自分はソースですね。
最初は醤油だったのですが、小学生の時に友達に美味しいよ☆と、言われて半信半疑で食べたら醤油より美味しくて、以来自分はソースです。
因みに自分の住んでいる所は、好みも若干あるでしょうが、住んでいる地域によって違うみたいですよ。

私は醤油ですよー(^p^)

黄身を箸で穴あけて、
先に食べるんですよ。
そいで白身をプチプチ
箸で細かくしていって
ご飯にかけて食べます。

でも確実に美味しくないので
あまりオススメしません(笑)

この記事へのコメントは終了しました。

フォトアルバム

 ○○RELEASE INFORMATION○○

NEW ALBUM
「ビューティフル・デイズ」(前後編)

ビューティフルデイズ前

2016年11月9日発売
6曲入りCD+MV
¥2,000-


ビューティフルデイズ後

2017年4月26日発売
6曲入りCD+MV
¥2,000-

  

天野月(子)
15周年企画アルバム
「元服」

元服ジャケ

2015年11月18日発売
10曲入りCD+7曲入りMV集
¥2,700(税込)

天野月
ニューシングル
「BLACK BEAUTY」

ブラックビューティジャケ

2015年11月18日発売
2曲入りCD
¥1,000(税込)

 

天野月ALBUM
提供楽曲セルフカバー
「帰省ラッシュ」

帰省ラッシュのジャケ

2015年6月10日発売
20曲入り2枚組CD
生産限定2,000枚
¥3,800-

 

天野月 MINI ALBUM
「ごもくならべ」

ごもくならべジャケット

2014年10月1日発売
5曲入りCD
¥2,500 

 

奥田美和子と天野月
第一弾シングル
「無限」

6a0120a66761ae970c01a3fcab605c970b-250wi

2014年2月12日発売
CD+DVD
¥2,000

 

天野月 ALBUM
「Daisy」

Daisy_限定版(変換後)
2013年9月25日発売
KURA-0044
(初回限定盤・2CD)
価格 ¥3,900-

Daisy_通常盤(変換後)
2013年9月25日発売
KURA-0045
(通常盤・1CD)
価格 ¥3,000-

 

天野月 バラード集
「静かの海」

H1_h4,jpg
2012年11月7日発売

KURA-0042
価格 ¥3,000-
形態 CD1枚

 

天野月 ALBUM
「天の樹」
DGCA10041_J
2012年7月25日発売
DGSA-10041
価格 ¥3,000-
形態 CD 1枚
 
 
天野月 MINI ALBUM
 「薔薇と真珠」
KURA40_J

2011年11月9日発売
KURA-0039(通販限定盤・完売)
KURA-0040(通常盤)
価格 ¥2,500
形態 CD 1枚

2019年11 月

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Powered by Typepad